下町流メンチカツサンド レシピ・作り方

下町流メンチカツサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
下町の味です。
下町味が何なのかよくわかりませんが下町っぽい味です。こち亀の両さんが言ってたので間違いないと思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パン2枚にマヨネーズを塗り広げる(1枚につきマヨネーズ大さじ1)。
    ※お好みでトーストにして下さい。
  2. 2 メンチカツを皿に乗せて軽く潰してソースをかける。裏返してソースが全体にかかるようにし、1分ほど置いて衣にソースを染み込ませる。
    ※染み込ませるのが下町流のポイントです。
  3. 3 食パンにメンチカツを乗せてもう1枚の食パンで挟む。
    軽く押さえつけて半分に切れば完成。

きっかけ

メンチカツ消費メニュー。

おいしくなるコツ

ソースはウスターか中濃がオススメです。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027796
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理
関連キーワード
おつまみサンド サンドイッチ サンドウィッチ研究会 メンチカツ愛好会 簡単 ズボラ飯
料理名
下町流メンチカツサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る