甘ダレご飯のホタテクリームコロッケ丼ミニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ホタテクリームコロッケ
- 1個
- 甘ダレ
- 小さじ3~4ほど
作り方
-
- 1
- 甘だれを作る。
※甘だれの作り方は
レシピID:1970027909
にあります。
-
- 2
- ホタテクリームコロッケをアルミホイルに乗せてオーブントースターで3~5分ほど焼いて温める。
※揚げたての場合はそのままで。
-
- 3
- 器にご飯をよそい、甘ダレを小さじ2ほどかけてまんべんなく混ぜる。
※ホタテクリームコロッケを温めてる時間にすると時短になります。
-
- 4
- ホタテクリームコロッケを乗せて甘ダレを小さじ1~2ほどかければ完成。
※ホタテクリームコロッケに甘ダレをかけるのはお好みで。かけなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
温めるのはレンジでもいいですが、トースターの方がサクッとなって美味しいです。お好みで。
きっかけ
甘だれ活用メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんとに。