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鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン レシピ・作り方

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うさ山
キチンとしたチキンやなぁ(cv:城島茂)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏骨付き肉(手羽元やモモなど)
300g
小麦粉
大さじ2ほど
塩コショウ
少々
【漬け液】
ニンニク(すりおろし)
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏骨付き肉に軽く塩コショウして軽く揉み、5分ほど置いておく。
  2. 2
    ナイロン袋に【漬け液】の材料全てと鶏骨付き肉を入れて揉み混ぜ、空気を抜いて縛り冷蔵庫で30分~寝かせる。
  3. 3
    鶏骨付き肉をバットに広げ全体に小麦粉を薄く振りかける。
    170℃の油でこんがりするまで揚げれば完成。

おいしくなるコツ

少し焦げるぐらいまで揚げるとぎっちりとして美味しいです。 小麦粉は極薄くでいいです。

きっかけ

おうちパーティー。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のから揚げ300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
おうち居酒屋 酒の肴研究会 おうちパーティー クリスマス 簡単酒肴
料理名
鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/10 05:50
しっかり味がついて美味しかったです
hana 41
チキンだけにキチンと味がついてて美味しそうです。ありがとうございます!
2023/11/10 02:38
ガーリックが美味しかったです♬
Chai
ありガーリックとうございます!

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