材料(5人分)
- さつま芋
- 2本
- さけるチーズ
- 5本
- 小麦粉
- 20g
- 水
- 50g
- パン粉
- 50g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮をむき、輪切りにする
-
- 2
- 鍋にさつま芋、かぶるくらいの水をいれさつま芋をゆがく。
柔らかくなれば湯をすて、つぶす
-
- 3
- さつま芋を5等分にして、中にチーズをはさむ
-
- 4
- 小麦粉、水で溶いたものに串に刺したさつま芋をつける
-
- 5
- パン粉をつける
-
- 6
- 180度の油にいれ、きつね色にあげる
おいしくなるコツ
さつま芋でチーズをしっかり巻く
きっかけ
簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません