かぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
パンによぉ合うわぁパンプキンだけになぁ(cv:城島茂)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1cm幅ほどに切り、適当に切る。
    耐熱容器にいれてラップをしてレンジで6分ほど加熱。
    ※固ければもう1分追加で加熱。
  2. 2 ボウルにカボチャをいれてスプーンで好みの大きさになるまで潰す。
    ツナとマヨネーズと塩をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、黒胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

かぼちゃ消費メニュー。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジの種類や器の形状等で変わります。6分を目安に調節して下さい。 お弁当の隙間埋めやビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027650
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ300円前後の節約料理ツナ缶
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単酒肴 サラダ研究会 かぼちゃサラダ
料理名
カボチャとツナのサラダ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/10/03 14:38
    かぼちゃとツナのサラダ
    おいしかったです♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る