かぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/218376154406393c23df788f29ddfe77897059e7.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを1cm幅ほどに切り、適当に切る。
耐熱容器にいれてラップをしてレンジで6分ほど加熱。
※固ければもう1分追加で加熱。 -
2
ボウルにカボチャをいれてスプーンで好みの大きさになるまで潰す。
ツナとマヨネーズと塩をいれてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り付け、黒胡椒を振りかければ完成。
きっかけ
かぼちゃ消費メニュー。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジの種類や器の形状等で変わります。6分を目安に調節して下さい。 お弁当の隙間埋めやビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970027650
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- 料理名
- カボチャとツナのサラダ
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/10/03 14:38おいしかったです♪ありがとうございました♡