アプリで広告非表示を体験しよう

シビラーキムチの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
シビ辛、略してシビラー。
更に略してラー。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
ミニパック1個
キムチ
30g
キムチの汁
小さじ1
ラー油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
花椒
小さじ1/2
白ごま
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを適当に細かく刻む。
    器にキムチを入れてキムチの汁とラー油と花椒と醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    器に豆腐を盛り付け、①のシビラーキムチを乗せる。
    白ごまを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は一味唐辛子を入れて花椒を倍ほど入れて下さい。

きっかけ

冷奴のレパートリー。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 おうち居酒屋 シビ辛 簡単 パッと作れるおつまみ
料理名
シビラーキムチの冷奴

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする