材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- ミニパック1個
- キムチ
- 30g
- キムチの汁
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 花椒
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- キムチを適当に細かく刻む。
器にキムチを入れてキムチの汁とラー油と花椒と醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 器に豆腐を盛り付け、①のシビラーキムチを乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は一味唐辛子を入れて花椒を倍ほど入れて下さい。
きっかけ
冷奴のレパートリー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
更に略してラー。