材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●料理酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- ●味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで数箇所穴を開ける
-
- 2
- 耐熱容器に●の調味料を全て入れ、混ぜ合わせる
そこにもも肉も入れる
-
- 3
- 600Wのレンジで6分温める
温め終わったら、5分レンジの中に放置する
-
- 4
- レンジから取り出し、1口サイズにカットしたら完成です
おいしくなるコツ
お好みでニンニクを入れても美味しいです
きっかけ
もも肉を安く買ったので