材料(3人分)
- タコ
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 200g
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇塩
- 少々
- 〇バジル
- 5枚
- 〇ニンニクチューブ
- 2cm
- 〇粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を取り、1口サイズにカットする
ラップで包みレンジで4分温める
-
- 2
- 冷凍のブロッコリー、枝豆は自然解凍しておく
-
- 3
- バジルをみじん切りする
(乾燥バジルでもOKです)
-
- 4
- ボウルに、タコ、温めたじゃがいも、水気を切ったブロッコリー、枝豆を入れ〇の調味料を全て入れる
-
- 5
- 全体をよく混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
お酢を少量入れても美味しいです
きっかけ
お酒のおつまみが欲しくて