マルちゃんごつ盛り☆バターコーンソース焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんごつ盛りソース焼そば 1個
- 冷凍コーン カップ1/4~1/3
- バター 5g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
コーンをザルで水洗いして水気をよく絞る。
耐熱容器にコーンとバターを入れてふわりとラップをして30秒ほど加熱し、軽く混ぜる。 -
2
ごつ盛り焼そばの蓋をめくりかやくを乗せてお湯(分量外)を線まで注ぐ。2分30秒放置したら湯切りをする。
※記載3分ですが少し短めに。 -
3
麺にソースをかけてよく混ぜる。
①のコーンを乗せて黒胡椒を振りかければ完成。
※付属のマヨネーズはお好みで。
関連情報
- 関連キーワード
- 貧乏飲み カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 ごつ盛りアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません