マルちゃんごつ盛り☆バターコーンソース焼そば レシピ・作り方

マルちゃんごつ盛り☆バターコーンソース焼そば
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
バターとコーンでカロリーアップに成功しました。

材料(1人分)

  • マルちゃんごつ盛りソース焼そば 1個
  • 冷凍コーン カップ1/4~1/3
  • バター 5g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 コーンをザルで水洗いして水気をよく絞る。
    耐熱容器にコーンとバターを入れてふわりとラップをして30秒ほど加熱し、軽く混ぜる。
  2. 2 ごつ盛り焼そばの蓋をめくりかやくを乗せてお湯(分量外)を線まで注ぐ。2分30秒放置したら湯切りをする。
    ※記載3分ですが少し短めに。
  3. 3 麺にソースをかけてよく混ぜる。
    ①のコーンを乗せて黒胡椒を振りかければ完成。
    ※付属のマヨネーズはお好みで。

きっかけ

カップ麺アーティストです。

おいしくなるコツ

お湯を入れて待ってる時間にバターコーンを作ると時短になります。

  • レシピID:1970027520
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
貧乏飲み カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 ごつ盛りアレンジ
料理名
マルちゃんごつ盛りバターコーンソース焼そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る