材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- めんつゆ
- 50ml
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- 黒すりゴマ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
※流水麺みたいなやつでも一度茹でた方が美味しいです。
-
- 2
- 器にめんつゆを入れて白すりゴマと黒すりゴマを入れて軽く混ぜる。
蕎麦を入れてよく和える。
-
- 3
- 白ごまを全体に振りかければ完成。
よく噛んでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
すりゴマの量はお好みで増やして下さい。
きっかけ
育毛料理研究家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません