材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ホタテ
- 6個
- バター
- 10g
- 味噌
- 10g
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- 冷凍ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、パスタを7分茹でる
-
- 2
- その間にホタテを焼きます
フライパンにバターを溶かし入れ、ホタテの両面をよく焼く
-
- 3
- 茹でたパスタを湯切りし、2のフライパンへ投入する
-
- 4
- 味噌、塩少々、めんつゆを入れ全体をムラなく混ぜ合わせる
-
- 5
- 冷凍ネギを入れ軽く炒めたらさらに盛りつける
お好みで刻み海苔をトッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
味噌なしでバター醤油で食べても美味しいです
きっかけ
大ぶりのホタテを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません