作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉を一口大の大きさに切り、白胡椒をかけて揉みこむ。
※ブロック肉を使う場合は1.5cmほどの厚みに切ってください。
-
- 2
-
- ボウルに【漬けタレ】の材料を全て入れて混ぜる。
豚肉を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れて30分~1時間ほど漬け込む。
-
- 3
- 熱したフライパンに漬けた肉を汁ごと入れ(油は引かない)、焼き色がつくまで焼けば完成。
お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・豚肉はできるだけ分厚めなのを使って下さい。
・お弁当に入れても美味しいです。
きっかけ
豚肉料理のレパートリー。
略して、きっつけやきです。