アプリで広告非表示を体験しよう

ウスターソースをかけて食べる☆ハイカラ大阪炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
大阪府民のために開発した炒飯です。
大阪府民による大阪府民のための炒飯です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
ウインナー
1本
玉ねぎ
1/5個
バター
大さじ1
1.5g
白胡椒
1振り
黒胡椒
小さじ1/2
ウスターソース
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを気持ち大きめのみじん切りにする。
    ウインナーを5~7mm幅にスライスする。
    卵をボウルに入れてよく溶きまぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒める白胡椒を振りかける。
    玉ねぎが半透明になったらフライパンの端に寄せバターを入れて溶かし広げる。
  3. 3
    バターが溶けたら溶き卵を流し入れ、ご飯とウインナーを入れて炒める。
    ご飯がある程度ほどけたら塩と黒胡椒を入れて炒める。
  4. 4
    ご飯に味が回り完全にほぐれたら完成。
    ウスターソースをかけながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

味見してやや薄味に感じると思いますが、ウスターソースをかける前提になってるので大丈夫です。目分量でやる場合もやや薄味に仕上げて下さい。

きっかけ

大阪府民熱愛グルメ。

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯道 日替り炒飯 ズボラ飯 ズボラ飯 お昼ごはん 勝手にご当地グルメを作る会
料理名
ハイカラ大阪炒飯

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/18 05:38
大阪府民熱愛グルメ♡ ・・・・!! ケンミンシSHOW!!(笑) 今後も冷蔵庫には、 ウスターソースを常備したいと思います。 ありがとうございます(^^)v
お月見だんご
何にでもウスターソースをかけて食べるのって一周回って粋に感じます。気付きをありがとう大阪の民。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする