サッポロ一番☆ニンニクもやしのみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- もやし
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 白ごま
- 1つまみ
- ゴマ油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクの根を切り落としレンジで5秒加熱。
皮を剥き、包丁の腹で潰して適当に刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、ニンニクを入れる。香りが出たらもやしを入れて炒める。
もやしに火が通ったら塩コショウをかけて混ぜ炒めて火を止める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3分煮込む。
麺が茹であがったら火を止めて粉末スープを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 器に麺とスープを入れてもやしを乗せる。
白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
スープはお好みの濃さにして下さい。
麺を茹でてる時間にもやしを炒めると時短になります。
きっかけ
麺喰いです。