材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 100cc
- ~衣~
- 〇薄力粉
- 大さじ3
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ4
- 〇お塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花の端は切っておく
-
- 2
- 衣用の〇をよく混ぜ合わせておく
-
- 3
- 菜の花を袋に入れ、薄力粉大さじ1を入れてシャカシャカ振る
-
- 4
- フライパンへ油をひき、170°で熱する
-
- 5
- 3の菜の花を2へ投入し、全体を絡ませたらフライパンへ投入する
-
- 6
- きつね色になるまで熱したら、取り出して完成です
おいしくなるコツ
お蕎麦の上に乗せて食べでも美味しいです
きっかけ
菜の花を頂いたので(*^^*)