アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るひじきチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@あやちん
煮物にしがちなひじきをチャーハンに!いつもと違うチャーハンレシピを!

材料(1人分)

ご飯
200g
ひじき(乾燥)
大さじ1
豚バラ肉
1枚
1個
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切っておく。豚バラ肉は1cm幅に切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り良く溶き、フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れかき混ぜ半熟になったら一度取り出す。
  3. 3
    ごま油を入れ、豚バラ肉を入れ色が変わるまで中火で炒め、水切りしたひじきを加えて2〜3分程度炒める。
  4. 4
    ご飯を加えてほぐし炒め、2の卵と★の鶏がらスープの素と醤油、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

煮物にしがちなひじきをチャーハンにしてみたらどうかと思い作って見ました。

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

@あやちん 元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする