材料(1人分)
- ご飯
- 250~300g
- 炸肉丸子
- 1袋
- キャベツ
- 20~30g
- 白ごま
- 1~2つまみ
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし炸肉丸子を3分ほど温める。
※レンジより湯煎の方がいいです。
-
- 2
- キャベツを薄い千切りにする。
小皿に醤油と砂糖とゴマ油を入れてよく混ぜ合わせてタレを作る。
※炸肉丸子を温めてる時間にやると時短になります。
-
- 3
- 器にご飯をよそいキャベツを乗せて広げ、タレをかける。
炸肉丸子を乗せて袋に残ってるソースをかける。
白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
タレは砂糖が混ざりにくいですが適当で大丈夫です。
きっかけ
こういうのが無性に食べたくなる時があります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ああ、あの頃の炸肉丸子が食べたい。
どの頃かしらんけど。