アプリで広告非表示を体験しよう

日本ハム☆炸肉丸子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
炸肉丸子って昔は特別感あったのに今ではその他大勢になってしまいました。
ああ、あの頃の炸肉丸子が食べたい。
どの頃かしらんけど。

材料(1人分)

ご飯
250~300g
炸肉丸子
1袋
キャベツ
20~30g
白ごま
1~2つまみ
醤油
小2
砂糖
小1
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし炸肉丸子を3分ほど温める。
    ※レンジより湯煎の方がいいです。
  2. 2
    キャベツを薄い千切りにする。
    小皿に醤油と砂糖とゴマ油を入れてよく混ぜ合わせてタレを作る。
    ※炸肉丸子を温めてる時間にやると時短になります。
  3. 3
    器にご飯をよそいキャベツを乗せて広げ、タレをかける。
    炸肉丸子を乗せて袋に残ってるソースをかける。
    白ごまを散らせば完成。

おいしくなるコツ

タレは砂糖が混ざりにくいですが適当で大丈夫です。

きっかけ

こういうのが無性に食べたくなる時があります。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理レトルト食品
関連キーワード
どんぶり研究会 レトルトアレンジ 簡単 ズボラ飯
料理名
炸肉丸子丼

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする