材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
- 2
- 油を上からかけ、蓋して中火。
ジューっと音がし出したら、時々混ぜながら全体に油を馴染ませる。
-
- 3
- ひたひたになる位の水を加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 里芋が柔らかくなったらみりんを加え、水分を少し飛ばし、しょうゆを入れて少し煮詰める。
おいしくなるコツ
煮詰める時に焦がさないよう注意すること。
きっかけ
甘辛い里芋を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり作って翌日のお弁当にも♪