切って混ぜるだけ!サバ缶で作る水菜のマヨサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- サバの味噌煮缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は一口大に切り、鯖の味噌煮缶は汁を切っておく。
-
- 2
- ボウルに水菜、鯖の味噌煮缶、マヨネーズ、マスタードを入れて混ぜ合わせて完成。
お好みでコーン缶も入れてあげると彩が良くなりますね!
きっかけ
大好きなサバ缶と最近よく買う水菜を合わせてサラダにしたらどうかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません