豆とじゃこの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆水煮
50g
片栗粉
大さじ1
適量
じゃこ
10g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆に片栗粉をいれからめる
  2. 2
    170度の油でサッとあげる。
    片栗粉がきつね色になればよい
  3. 3
    鍋にじゃこをいれ炒る
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖をいれ絡める
  5. 5
    大豆をいれ絡める

おいしくなるコツ

大豆に片栗粉をまぶす

きっかけ

簡単

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/09 09:39
参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする