ラ王柚子しおアレンジ!お手軽本格ラーメン! レシピ・作り方

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@あやちん
ラ王の柚子しおをバンチある味に仕上げました!

材料(1人分)

ラ王柚子しお
1袋
豚肉
2-3枚
にんにく
1かけ
かつおぶし
ひとつかみ
ネギ
適量
海苔
適量
ゆで卵(温泉卵でも可)
1個

作り方

  1. 1
    下ごしらえをする。ゆで卵か電子レンジで温泉卵を作る。レンジで作る際は、爆発しないように黄身に数カ所穴を空けておく。豚バラは食べやすい大きさに切り、同様にネギとニンニクを切っておく。
  2. 2
    フライパンでかつおぶしを弱火でサラサラになるまで乾煎りをする。(かつおぶしが踊らなくなったらOK)
  3. 3
    豚肉をフライパンでカリカリになるまで炒める。一度豚肉を取り出し、ニンニクを豚肉から出た油で炒める。
  4. 4
    別の鍋に袋麺に記載ある水450ccを入れて、記載通り4分茹でる。どんぶりに付属のスープを少量のお湯で溶かしてどんぶりに移す。
  5. 5
    トッピングである、かつおぶし、ゆで卵(温泉卵でも可)、ネギ、豚肉、ニンニク、海苔を乗っけて完成。

きっかけ

柚子しおのいつもとは違った食べ方がしたかったため。

公開日:2023/02/02

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カテゴリ
塩ラーメンゆず

このレシピを作ったユーザ

@あやちん 元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!

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