焼豚レタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼豚を薄くスライスして大きめにカットする。
フライパンで中火で焼き、脂がじゅわっと出てこんがりとしたら火を止める。
※油は引かないでいいです。 -
2
食パンを半分に切り、やや大きめに切ったレタスを乗せて塩を振りかける。
レタスの上に焼豚を乗せる。 - 3 マヨネーズをかけてもう一枚の食パンをかぶせ、軽く押さえつけたら完成。
きっかけ
焼豚消費メニュー。
おいしくなるコツ
土台となる食パン部分にもマヨネーズを少しかけると美味しいです。 カロリーを気にしなければぜひ。
- レシピID:1970026734
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 サンドウィッチ研究会 マヨラー 中華洋食
- 料理名
- 焼豚レタスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなジャンルあるのか知りませんが。