焼豚レタスサンド レシピ・作り方

焼豚レタスサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ジャンルで言うと中華洋食。
そんなジャンルあるのか知りませんが。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼豚を薄くスライスして大きめにカットする。
    フライパンで中火で焼き、脂がじゅわっと出てこんがりとしたら火を止める。
    ※油は引かないでいいです。
  2. 2 食パンを半分に切り、やや大きめに切ったレタスを乗せて塩を振りかける。
    レタスの上に焼豚を乗せる。
  3. 3 マヨネーズをかけてもう一枚の食パンをかぶせ、軽く押さえつけたら完成。

きっかけ

焼豚消費メニュー。

おいしくなるコツ

土台となる食パン部分にもマヨネーズを少しかけると美味しいです。 カロリーを気にしなければぜひ。

  • レシピID:1970026734
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)レタス100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 サンドウィッチ研究会 マヨラー 中華洋食
料理名
焼豚レタスサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る