材料(1人分)
- 玄米(炊飯済)
- 150g
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 2g
- 白ごま
- 小1/2ほど
- 醤油
- 小1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れる。
卵が固まる前にご飯を入れ、ヘラで突き崩しながら混ぜ炒め、米と卵をほぐす。
-
- 2
- 米がある程度ほどけたら鰹節と白ごまと胡椒を入れて混ぜ炒める。
パラパラになったら醤油を入れて炒め、全体に味が回ったら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
できる限り強火で作って下さい。
きっかけ
玄米消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません