さつまいも 簡単 大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
surfer14t
子供達が大喜び

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本
きび砂糖・ハチミツ
各大匙2
味醂
大匙1
バター
10g
薄口醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、1/3程度ピラーで皮を削ぎ乱切りにして、耐熱容器にラップをして6分、フライパンにバターを引いて中火で程よく焼き目をつける。
  2. 2
    きび砂糖、味醂、醤油、ハチミツを絡めれば出来上が。
    勿論冷めても美味しいです。
    牛乳と相性抜群です。
    是非お試しください。

きっかけ

お袋が作ってくれたのをおもいだして

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物デザート大学芋

このレシピを作ったユーザ

surfer14t 関西の家庭料理を紹介出来ればと思っています。 こうすればもっと美味しいなどアドバイスもお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする