ヤマサうにソースの鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ヤマサうにソースの鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ヤマサうにソースとかけまして
大谷翔平と解きます
その心は
どちらも万能でしょう

材料(2人分)

  • 鶏肉 300~400g
  • ヤマサうにソース 大2
  • 醤油 大1
  • 大1/2
  • 片栗粉 大2ほど
  • 小麦粉 大2ほど

作り方

  1. 1 鶏肉を好みの大きさに切り、ボウルに入れる。
    ヤマサうにソースと醤油と酒を入れて軽く揉み混ぜる。
    30分放置する。
  2. 2 片栗粉をかけて混ぜ、小麦粉を大1振りかけて混ぜ、もう一度大1振りかけて混ぜる(汁は捨てない)。
    170~180℃の油できつね色になるまで揚げれば完成。

きっかけ

ヤマサうにソースの可能性を広げる活動家です。

おいしくなるコツ

・鶏肉はモモでもムネでも。 ・小麦粉は2回に分けて混ぜて下さい。

  • レシピID:1970026557
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単 唐揚げ研究会 おつまみ
料理名
ヤマサうにソースの唐揚げ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る