国産ニンニクのマヨチンパン レシピ・作り方

国産ニンニクのマヨチンパン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
国産ニンニクって粒が大きくて香りが強くてとても美味しい。
多少高くてもニンニクは国産にこだわった方がいいと思うのです。
ほんとに。
いやほんとに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの底を切り落とし、ラップをせずにレンジで10秒ほど加熱。
    スルッと皮を剥き、横に薄くスライスする。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、ニンニクを並べ塩を振りかける。
  3. 3 皿に乗せてレンジで20秒過熱すれば完成。

きっかけ

ニンニク愛好会です。

おいしくなるコツ

ニンニクは生っぽい方がニンニクを感じて美味しいですが、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1970026434
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく食パン100円以下の節約料理マヨネーズを使ったパン5分以内の簡単料理
関連キーワード
チンパン研究会 口が臭い協会 ニンニク愛好会 マヨラー
料理名
国産ニンニクのマヨチンパン
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る