国産ニンニクのマヨチンパン レシピ・作り方
![国産ニンニクのマヨチンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ff736e3add20a3f01e7fa2cb8531e0df4fb5fa.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクの底を切り落とし、ラップをせずにレンジで10秒ほど加熱。
スルッと皮を剥き、横に薄くスライスする。 - 2 食パンにマヨネーズを塗り、ニンニクを並べ塩を振りかける。
- 3 皿に乗せてレンジで20秒過熱すれば完成。
きっかけ
ニンニク愛好会です。
おいしくなるコツ
ニンニクは生っぽい方がニンニクを感じて美味しいですが、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1970026434
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- 料理名
- 国産ニンニクのマヨチンパン
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多少高くてもニンニクは国産にこだわった方がいいと思うのです。
ほんとに。
いやほんとに。