材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 2~3gほど
- 青のり
- 小1ほど
- 白ごま
- 小1ほど
- もみ海苔
- ふたつまみ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯をお茶碗に盛り、生卵を割り落とす。
-
- 2
- もみ海苔を指でちぎりながら散らし乗せ、白ごまと青のりを振りかける。
-
- 3
- 鰹節をまぶして醤油をかければ完成。
ぐちゃぐちゃにかき混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵は溶き卵をかけたりおこだわりな方法でして下さい。
きっかけ
美味しいので育毛関係なくよく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どっちの意味で怒ってたのかわかりませんでした。