材料(10人分)
- 水
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ5
- みかん缶詰
- 1缶(425g)
- もも缶詰
- 1缶(250g)
- パイナップル缶詰
- 1缶(340g)
- りんご
- 半分
- キウイ
- 1個
- ナタデココ
- 180g
作り方
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- 1
- 鍋に水と砂糖を入れ加熱し、
砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やします。
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- 2
- パイナップルの缶詰から果肉だけを取り出し、8等分に切り器に入れます。
りんごを2cmくらいの食べやすい大きさに切り、パイナップルの汁につけておきます。
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- 3
- ももの缶詰は果肉だけを2cmくらいの食べやすい大きさに切り、器に入れます。
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- 4
- キウイも食べやすい大きさに切り器に入れます。
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- 5
- ナタデココも汁気をきり器に入れます。
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- 6
- パイナップルの汁につけていた
りんごも汁気をきり器に入れます。
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- 7
- みかんの缶詰は汁ごと器に入れ、冷蔵庫で冷やしておいた砂糖水を器に入れ完成です。
きっかけ
人が集まる時に、大きな器で豪華に(o^-^o)