アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*chiku*
お酒や炭酸を使わない、誰でも食べやすいデザートです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

500ml
砂糖
大さじ5
みかん缶詰
1缶(425g)
もも缶詰
1缶(250g)
パイナップル缶詰
1缶(340g)
りんご
半分
キウイ
1個
ナタデココ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖を入れ加熱し、
    砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    パイナップルの缶詰から果肉だけを取り出し、8等分に切り器に入れます。
    りんごを2cmくらいの食べやすい大きさに切り、パイナップルの汁につけておきます。
  3. 3
    ももの缶詰は果肉だけを2cmくらいの食べやすい大きさに切り、器に入れます。
  4. 4
    キウイも食べやすい大きさに切り器に入れます。
  5. 5
    ナタデココも汁気をきり器に入れます。
  6. 6
    パイナップルの汁につけていた
    りんごも汁気をきり器に入れます。
  7. 7
    みかんの缶詰は汁ごと器に入れ、冷蔵庫で冷やしておいた砂糖水を器に入れ完成です。

きっかけ

人が集まる時に、大きな器で豪華に(o^-^o)

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 19:40
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
ご参考いただきありがとうございます!(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする