アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢せみ餃子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
せみ餃子は関西人の愛するソウルフードですが死ぬ間際に食べたい最後飯に名前が上がる事はまずないという悲しい存在。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
250~350gほど
せみ餃子
1袋
ポン酢
大1
付属のたれ
1つ
50ml
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、せみ餃子を並べる。
    水をかけて蓋をし、弱火で2~3分ほど蒸し焼きにする。
    ※底がパリッとしてなくてもいいです。
  2. 2
    蓋を取り付属のニンニク汁と餃子のたれとポン酢をかけてフライパンを軽くゆすって全体に絡ませる。
  3. 3
    器に盛り付けたご飯に汁ごと乗せかければ完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・蒸し焼きなのでパリパリに焼かなくても大丈夫です。 ・ご飯に乗せずにそのままおかずにしても美味しいです。

きっかけ

せみ餃子愛好会です。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理蒸し餃子その他の餃子
関連キーワード
どんぶり研究会 せみ餃子愛好会 関西人熱愛グルメ 簡単
料理名
ポン酢せみ餃子丼

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/22 17:50
キャベツを敷いて頂きました!美味しかったです☆有り難うございますm(__)m
ねあっっ
ほぼ炭水化物なせみ餃子の野菜不足を補えて良い組み合わせですね!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする