アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの茎の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
モロヘイヤ
mol oh! hey! yah!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モロヘイヤの茎
80gほど
白ごま
小1/2ほど
【調味料】
醤油
小2
砂糖
小1
ゴマ油
大1/2
味醂
小1
小1
一味唐辛子
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの茎を4cm幅ほどにカットする。
    調味料を全て合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を引き、モロヘイヤの茎を弱中火で炒める
  3. 3
    茎に火が通りしんなりしてきたら調味液をかけて混ぜ炒める。
    水分が減ってきたら白ごまを振りかけて軽く混ぜ合わせ、水分がほぼなくなるぐらいまで炒めれば完成。

おいしくなるコツ

茎の下の方は筋固くて食べるのには向いてないので、上部2/3~1/4の柔らかい部分を使って下さい。

きっかけ

モロヘイヤは葉より茎の方が好きです。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の野菜炒め5分以内の簡単料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
モロヘイヤの茎 酒の肴研究会 おつまみ ちょっとした一品
料理名
モロヘイヤの茎の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしていた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする