ぺったんトースト試作1号☆スライスチーズぺったん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル(お好みで) 適量
作り方
-
1
食パンを皿に乗せてラップをせずレンジで10秒加熱。
まな板に乗せて麺棒で縦横に押し広げる。
※縦横各1回ずつぐらいでいいです。 -
2
チーズを乗せて塩をパラリとし、オーブントースターで3~5分焼けば完成。
お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
※塩はお好みで、なくても大丈夫です。
きっかけ
オリジナル料理でぺったんパンというのを以前からやっていて、それをトースト用に構築しました。
おいしくなるコツ
・必ずレンチンしてから麺棒して下さい。 食パンを麺棒で潰すのは以前からありますがそれとは別物で、ぺったんトーストはレンチンするのがポイントです。 ・耳は切り落とさないで下さい。
- レシピID:1970026304
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- ぺったんトースト研究会 トースト研究会 簡単 ぺったんトースト
- 料理名
- スライスチーズのぺったんトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小野こまち2022/11/05 09:44焦げました笑
試作1号ですがほぼ完成しました。
カリカリサクサクでめちゃくちゃ美味しいです。