ぺったんトースト試作1号☆スライスチーズぺったん レシピ・作り方

ぺったんトースト試作1号☆スライスチーズぺったん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
創作トースト。
試作1号ですがほぼ完成しました。
カリカリサクサクでめちゃくちゃ美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを皿に乗せてラップをせずレンジで10秒加熱。
    まな板に乗せて麺棒で縦横に押し広げる。
    ※縦横各1回ずつぐらいでいいです。
  2. 2 チーズを乗せて塩をパラリとし、オーブントースターで3~5分焼けば完成。
    お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
    ※塩はお好みで、なくても大丈夫です。

きっかけ

オリジナル料理でぺったんパンというのを以前からやっていて、それをトースト用に構築しました。

おいしくなるコツ

・必ずレンチンしてから麺棒して下さい。 食パンを麺棒で潰すのは以前からありますがそれとは別物で、ぺったんトーストはレンチンするのがポイントです。 ・耳は切り落とさないで下さい。

  • レシピID:1970026304
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン食パン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ぺったんトースト研究会 トースト研究会 簡単 ぺったんトースト
料理名
スライスチーズのぺったんトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る