カットは輪切りやスティック状などすると食べやすくなります 国産レモンの旬 10~11月初旬グリーンレモン 11月中旬~12月が黄色いレモン ※グリーンレモン = 未熟で収穫したレモン イエローのレモン = 熟してから収穫や追熟したレモン
さっぱりとしたさつまいもを味わえます 輪切りにするのが多いレモン煮ですが少し大きめにカットしてさつまいもの甘みとレモンの酸味と味わって味変で飽きにくくなるようにしました 秋は国産レモンがおすすめ日本では収穫後の農薬処理は認めらてないそう
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
『智恵子抄』の晩年の智恵子が亡くなる数時間前にレモンをかじる姿を「レモン哀歌」という一節で描写。彼女の命日が「レモンの日」に