秒メニュー☆刻みウインナーのマヨチンパン レシピ・作り方

秒メニュー☆刻みウインナーのマヨチンパン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ウインナーとかけまして
ザ・たっちと解きます
その心は
ソーセージ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦に十字に切り、横にして1cm幅ほどに適当に刻む。
    ※ウインナーはシャウエッセンサイズで1本、赤ウインナーサイズの小ぶりな場合は2本使って下さい。
  2. 2 ウインナーを食パンに適当にのせ、マヨネーズを適当にかける。
    塩をパラリとふりかける。
    ※塩はお好みで。なくてもいいです。
  3. 3 皿に乗せてラップをかけずにレンジで15~20秒温めれば完成。

きっかけ

チンパン研究家です。

おいしくなるコツ

刻むのでウインナーはパキッとしない安物で大丈夫ですが、赤ウインナーはイマイチだと思います。

  • レシピID:1970026276
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー食パンマヨネーズを使ったパン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
マヨラー チンパン 簡単 秒メニュー研究会
料理名
刻みウインナーのマヨチンパン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る