材料(4人分)
- お米
- 2合
- シャケ
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- シャケは600円は2分あたためる
-
- 2
- シャケの皮を取る
-
- 3
- お米を研いで醤油 酒 みりん だしの素を入れる
-
- 4
- 水を2合の線までいれる
-
- 5
- しめじとシャケをいれる
-
- 6
- ご飯を炊く
-
- 7
- 炊き上がったら仕上げにバターを入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
バターお好みで
きっかけ
秋ご飯たべたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません