アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆さつまいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
塩麹だけで味が決まります♪

材料(3人分)

さつまいも
1本
100ml
牛乳
250ml
塩麹
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて、1㎝ぐらいの輪切りにする。
  2. 2
    鍋にさつまいもと水を入れ、弱めの中火で10分ほど、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 3
    牛乳、塩麹を入れ、ブレンダーなどでさつまいもを潰し混ぜる。
  4. 4
    軽く温まったらできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳は加熱しない方が良いので、水でさつまいもをゆでること。

きっかけ

甘みのあるスープを作りたくて。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする