生姜焼き用で☆豚肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

生姜焼き用で☆豚肉ときゅうりの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
ハーブソルトであっさりとした味付けです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りにしたニンニクと油を入れ、中火で加熱する。
  2. 2 フライパンが温まったら、豚肉を広げながら入れ、ハーブソルトを振って、両面を焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、薄切りにしたエリンギを入れ、少し炒めたら、種を取って斜め薄切りにしたきゅうりを入れて調味する。

きっかけ

ハーブを効かせた炒め物を食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの種は取っておくこと。

  • レシピID:1970026106
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る