作り方
-
- 1
- 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
※水切りはちゃちゃっと軽くでいいです。
-
- 2
- 器に蕎麦をいれてそばつゆをかけて軽く混ぜ、もみ海苔を全体に散らす。
※刻み海苔でもいいです。
-
- 3
- とろろ昆布を指でなるべく細かく千切りながら全体に散らし乗せる。
ゴマをパラリと振りかければ完成。
よく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
とろろ昆布はなるべく細かく千切り、全体に混ざるようによくかき混ぜるとネバネバとろとろになって美味しいです。
きっかけ
とろろ昆布大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません