冷やしぶっかけスパイスたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ
- 80ml
- うどん
- 1玉
- 天かす
- 大1ほど
- 葉ネギ
- 1本
- 黒胡椒
- 小1と少し
- 白胡椒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- うどんを記載時間茹で、水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
-
- 2
- 器にめんつゆを入れ、黒胡椒と白胡椒を入れる。
うどんを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- うどんに天かすと刻んだネギをちらす。
黒胡椒を少しかければ完成。
おいしくなるコツ
うどんの水切りはざっくりで大丈夫です。
きっかけ
ペッパー大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※スパイシー川柳。