ちょっとおしゃれな、海老のマリネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@あやちん
ちょっとしたおもてなしにも簡単に!美味しく!

材料(4人分)

海老
8尾
トマト
中サイズ3個
きゅうり
1/2本
紫玉葱(玉葱でもOK)
1/2個
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1と1/2★
お酢
大さじ1★
砂糖
大さじ1★
レモン汁
小さじ1/4★
少々★
黒胡椒
少々★

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。きゅうりは輪切りでもスライサーで薄くスライスをし、塩揉みをして水分を抜いておく。玉ねぎはスライスして水にさらして辛味を取る。トマトは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、下ごしらえしたエビを弱火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★印の材料をボウルに入れて混ぜてマリネ液を作っておく。1でそこへ切った野菜と、2で火を通した海老を合わせて完成。

おいしくなるコツ

マリネ液に浸しておいて翌日食べても味が染みてなお良き!

きっかけ

外食のようなおしゃれで健康的な副菜を作りたかったため。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
むきえび洋風・デリ風のサラダその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

@あやちん 元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする