マルちゃんやきそば弁当のスープで作るチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
マルちゃんやきそば弁当のスープは使わなくても捨てちゃダメ。
不法投棄ぐらいダメ。

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
マルちゃんやきそば弁当のスープ
1つ
サラダ油
大1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れる。
    ※中央に流し入れるだけで広げなくていいです。
  2. 2
    卵が固まる前に、卵の上にご飯を入れてひっくり返し、ヘラで突き崩しながら混ぜ炒める。
    ※中火~強火。
  3. 3
    ご飯がほどけたらやきそば弁当のスープを入れて混ぜ炒める。
    全体に味が回ったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯は200gで、誤差は10g以内にすれば失敗なく味が決まります。

きっかけ

やきそば弁当のスープのアレンジメニュー。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯道 炒飯 貧乏めし研究会 やきそば弁当のスープ
料理名
やき弁チャーハン

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする