材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- そばつゆ(ストレート)
- 50ml
- ラー油
- 小1
- 葉ネギ
- 1/2~1本
- 白ごま
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 小1/2ほど
- 粗挽き唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気をよく切る。
-
- 2
- 器にそばつゆと一味唐辛子を入れて混ぜ、蕎麦を入れて軽く和える。
※辛いのが好きな人は粗挽き唐辛子をそばつゆに小1ほど入れて数分放置しておいて下さい。
-
- 3
- 刻んだネギと白ごまを散らし、ラー油をかければ完成。
※お好みで粗挽き唐辛子を振りかけて下さい。
おいしくなるコツ
ラー油は目安なので、たっぷりかけても美味しいです。
きっかけ
夏の食欲増進メニュー。
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