材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1袋(4個)
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1個
- 人参
- 小1本
- ⚫︎カレー粉
- 大さじ1強
- ⚫︎ケチャップ
- 大さじ1強
- ⚫︎コンソメ顆粒
- 4g
- ⚫︎水
- 250ml
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、なす、人参は薄切りにし、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、ニンニク、生姜、油を入れ、香りがしてきたら、野菜をすべて入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、⚫調味料を入れる。
-
- 4
- 厚揚げは、食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
(ビニール袋に片栗粉を入れて袋でまぶすと簡単です)
-
- 5
- ③の鍋が沸騰したら、厚揚げを入れて混ぜ、とろみが出たらできあがり。
おいしくなるコツ
厚揚げに片栗粉をまぶしてとろみをつけること。
きっかけ
厚揚げをお肉の代わりに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません