材料(3人分)
- 米粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- オイル
- 大さじ1
- ①卵
- 1個
- ②水
- ①②合わせて100gになる量
- ベーキングパウダー
- 4g
- レモン汁
- 10g
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- オイルを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- はかりにボウルを乗せて卵を割り入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
-
- 4
- 蒸し器を加熱し始める。
-
- 5
- ボウルにベーキングパウダー、レモン汁を入れ、都度よく混ぜる。
-
- 6
- カップを用意し、レーズンをだいたい均等になるように入れてから生地を入れる。
-
- 7
- 蒸し器で中火12分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
水分をきちんと調整すること。
きっかけ
米粉を使った蒸しパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません