米粉で☆たまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
小麦粉を使わない、むっちりとした蒸しパンです♪

材料(3人分)

米粉
100g
砂糖
大さじ3
オイル
大さじ1
①卵
1個
②水
①②合わせて100gになる量
ベーキングパウダー
4g
レモン汁
10g
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    オイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    はかりにボウルを乗せて卵を割り入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
  4. 4
    蒸し器を加熱し始める。
  5. 5
    ボウルにベーキングパウダー、レモン汁を入れ、都度よく混ぜる。
  6. 6
    カップを用意し、レーズンをだいたい均等になるように入れてから生地を入れる。
  7. 7
    蒸し器で中火12分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

水分をきちんと調整すること。

きっかけ

米粉を使った蒸しパンを作りたくて。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする