米粉で☆たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 100g
- 砂糖 大さじ3
- オイル 大さじ1
- ①卵 1個
- ②水 ①②合わせて100gになる量
- ベーキングパウダー 4g
- レモン汁 10g
- レーズン 20g
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
- 3 はかりにボウルを乗せて卵を割り入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
- 4 蒸し器を加熱し始める。
- 5 ボウルにベーキングパウダー、レモン汁を入れ、都度よく混ぜる。
- 6 カップを用意し、レーズンをだいたい均等になるように入れてから生地を入れる。
- 7 蒸し器で中火12分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません