米粉で☆たまご蒸しパン レシピ・作り方

米粉で☆たまご蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
小麦粉を使わない、むっちりとした蒸しパンです♪

材料(3人分)

  • 米粉 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • オイル 大さじ1
  • ①卵 1個
  • ②水 ①②合わせて100gになる量
  • ベーキングパウダー 4g
  • レモン汁 10g
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 はかりにボウルを乗せて卵を割り入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
  4. 4 蒸し器を加熱し始める。
  5. 5 ボウルにベーキングパウダー、レモン汁を入れ、都度よく混ぜる。
  6. 6 カップを用意し、レーズンをだいたい均等になるように入れてから生地を入れる。
  7. 7 蒸し器で中火12分ほど蒸す。

きっかけ

米粉を使った蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

水分をきちんと調整すること。

  • レシピID:1970025535
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパンレーズンパン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る