アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で☆豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
お鍋で簡単に♪春の味覚が味わえます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合半
450ml
料理酒
大さじ1
えんどうの豆だけ
80g前後
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って鍋に入れ、分量の水に20分ほど浸けておく。
  2. 2
    えんどうのサヤから豆を出す。
  3. 3
    鍋から大さじ1の水を取り捨て、料理酒、豆、塩を入れて軽く混ぜる。
    後は通常どおり炊く。

おいしくなるコツ

上記分量でほんのり塩味です。 お好みで少し増やしても♪

きっかけ

お鍋で豆ごはんを作りたくて。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
豆ごはんさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 15:42
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする