材料(1人分)
- バーガーバンズ
- 1個
- 餃子
- 3個ほど
- マヨネーズ
- 大1/2
- ケチャップ
- 大1/2
- ゴマ油
- 大1/2
- ラー油
- 少々
- カラシ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・バンズをアルミホイルに乗せてオーブントースターで2~3分焼く。
・餃子に水を少しかけてレンジで30秒加熱。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、餃子を並べて中火で焼く。
底が焼けたらラー油をかけてひっくり返し、ヘラで軽くおさつけ、両面がこんがり焼けたら火を止める。
-
- 3
- 下側バンズにケチャップを塗り、餃子を乗せる。
マヨネーズをかけてバンズで挟めば完成。
お好みでカラシをつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
餃子はカリカリに焼いた方が美味しいです。
きっかけ
バーガー研究会を発足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当です信じて下さい。
狼がきたぞ!