ボリューム冷やっこ☆豚バラで大満足! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お豆腐はペーパー等で包み、少し置いて水気を切っておきます。
食べやすい大きさに切り目を入れて、盛り付け皿に置いておきます。
-
- 2
-
- 豚バラは5㎝程に切り揃えます
★を混ぜておきます。
大根はおろしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて、豚バラを炒めていきます。
-
- 4
-
- 色が半分変わったら2で混ぜた★を入れ弱火で1〜2分程炒めます。
大根おろしの水を軽く絞って混ぜ、仕上の万能ねぎも入れてひと混ぜして火を止めあんの完成です☆
-
- 5
-
- 1.のお豆腐の上にたっぷり豚バラあんをかけます。トッピングにもねぎをお好みで散らして下さい♪
おいしくなるコツ
お好きなお豆腐で召し上がって下さいね〜
ペーパーで水分を取って、置いて出た水を捨てて軽く水切りしておきます。
きっかけ
お豆腐をボリューミーに食べたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いかがですか〜(^O^)
うち呑みのおつまみになんかにも☆