ボリューム冷やっこ☆豚バラで大満足! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
たまにはボリューム満点の冷やっこなんか
いかがですか〜(^O^)
うち呑みのおつまみになんかにも☆

材料(2人分)

豆腐(絹、木綿、寄せ)
1パック(300〜350g)
豚ばら薄切り肉
3枚(約65g)
ごま油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★生姜すり下ろし(チューブ◎)
小さじ1/2
大根おろし
大さじ2
万能ねぎ(仕上げ+トッピング)
大さじ1+少々

作り方

  1. 1
    お豆腐はペーパー等で包み、少し置いて水気を切っておきます。
    食べやすい大きさに切り目を入れて、盛り付け皿に置いておきます。
  2. 2
    豚バラは5㎝程に切り揃えます
    ★を混ぜておきます。
    大根はおろしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、豚バラを炒めていきます。
  4. 4
    色が半分変わったら2で混ぜた★を入れ弱火で1〜2分程炒めます。
    大根おろしの水を軽く絞って混ぜ、仕上の万能ねぎも入れてひと混ぜして火を止めあんの完成です☆
  5. 5
    1.のお豆腐の上にたっぷり豚バラあんをかけます。トッピングにもねぎをお好みで散らして下さい♪

おいしくなるコツ

お好きなお豆腐で召し上がって下さいね〜 ペーパーで水分を取って、置いて出た水を捨てて軽く水切りしておきます。

きっかけ

お豆腐をボリューミーに食べたくて作りました☆

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ豚薄切り肉豆腐あんかけ肉豆腐
関連キーワード
豚バラ薄切り アレンジ冷やっこ 肉あんかけ豆腐 あんかけ豆腐
料理名
ボリューム冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする