ボリューム冷やっこ☆豚バラで大満足! レシピ・作り方

ボリューム冷やっこ☆豚バラで大満足!
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
たまにはボリューム満点の冷やっこなんか
いかがですか〜(^O^)
うち呑みのおつまみになんかにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はペーパー等で包み、少し置いて水気を切っておきます。
    食べやすい大きさに切り目を入れて、盛り付け皿に置いておきます。
  2. 2 豚バラは5㎝程に切り揃えます
    ★を混ぜておきます。
    大根はおろしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、豚バラを炒めていきます。
  4. 4 色が半分変わったら2で混ぜた★を入れ弱火で1〜2分程炒めます。
    大根おろしの水を軽く絞って混ぜ、仕上の万能ねぎも入れてひと混ぜして火を止めあんの完成です☆
  5. 5 1.のお豆腐の上にたっぷり豚バラあんをかけます。トッピングにもねぎをお好みで散らして下さい♪

きっかけ

お豆腐をボリューミーに食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

お好きなお豆腐で召し上がって下さいね〜 ペーパーで水分を取って、置いて出た水を捨てて軽く水切りしておきます。

  • レシピID:1970025250
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ豚薄切り肉豆腐あんかけ肉豆腐
関連キーワード
豚バラ薄切り アレンジ冷やっこ 肉あんかけ豆腐 あんかけ豆腐
料理名
ボリューム冷やっこ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る