ボリューム冷やっこ☆豚バラで大満足! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹、木綿、寄せ) 1パック(300〜350g)
- 豚ばら薄切り肉 3枚(約65g)
- ごま油 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★生姜すり下ろし(チューブ◎) 小さじ1/2
- 大根おろし 大さじ2
- 万能ねぎ(仕上げ+トッピング) 大さじ1+少々
作り方
-
1
お豆腐はペーパー等で包み、少し置いて水気を切っておきます。
食べやすい大きさに切り目を入れて、盛り付け皿に置いておきます。 -
2
豚バラは5㎝程に切り揃えます
★を混ぜておきます。
大根はおろしておきます。 - 3 フライパンにごま油を入れて、豚バラを炒めていきます。
-
4
色が半分変わったら2で混ぜた★を入れ弱火で1〜2分程炒めます。
大根おろしの水を軽く絞って混ぜ、仕上の万能ねぎも入れてひと混ぜして火を止めあんの完成です☆ - 5 1.のお豆腐の上にたっぷり豚バラあんをかけます。トッピングにもねぎをお好みで散らして下さい♪
きっかけ
お豆腐をボリューミーに食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
お好きなお豆腐で召し上がって下さいね〜 ペーパーで水分を取って、置いて出た水を捨てて軽く水切りしておきます。
- レシピID:1970025250
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- 料理名
- ボリューム冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかがですか〜(^O^)
うち呑みのおつまみになんかにも☆