大阪たまごサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンをトースターで3~5分焼く(耳は落とさない)。
溶き卵に顆粒だしを入れてよくかき混ぜる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れ、中央に寄るように箸を回しながら混ぜ焼く。
底が焼けたらひっくり返し、食パンよりやや小さくなるように形成しながら焼く。 -
3
食パンが焼けたら中央にマヨネーズとカラシを乗せ、混ぜながら塗る。
もう1枚の食パンにマーガリンを塗る。 -
4
食パンに卵を乗せて挟み、手で軽く押し付ける。
斜めに十字に切れば完成。
関連情報
- 料理名
- 大阪たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません