材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鰹節
- 3g
- 醤油
- 大3/4
- 水
- 200cc
- 水(片栗粉用)
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして花かつおと醤油を入れる。
※この間にご飯をよそっておく。
-
- 2
- 1~2分ほど弱火で煮込んだら火をとめて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、再び火にかける。
-
- 3
- とろみかついたらご飯にかけて完成。
おいしくなるコツ
鰹節は花かつおが美味しいです。
きっかけ
ねこまんま愛好会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません